
MENU TRATTORIA
I nostri prodotti seguono l’andamento delle stagioni per garantire i sapori e la qualità.
Le Focacce cotte sulla brace
Classica al Rosmarino
5,00 €
Pomodoro Spaccatella “Az. Agr. Paglione” e Acciughe di Cetara
8,00 €
La Salumeria
Prosciutto di Bassiano Gran Riserva 24 Mesi Az. Reggiani
Affinato al Fumo di Faggio e Tagliato a Mano
10,00 €
Prosciutto di Cinta Senese “Savigni” Tagliato a Mano
14,00 €
Prosciutto di Maiale Nero di Nebrodi Tagliato a Mano
16,00 €
Speck Bettella
14,00 €
Tagliere di Salumi
Prosciutto “Reggiani", Capocolllo “Scherzerino”, Mortadella di Maiale Nero, Prosciuttella, "Lombetta Lardellata” di S. Egidio, Coppa di Testa “Falorni”
12,00 €
Selezione di Formaggi Affinati da “De' Magi” - Arezzo
In base alla stagionalità Ovino, Vaccino, Caprino
12,00 €
Selezione di Salami "Berardi" - Campotosto (AQ)
Salame di fegato, Salame affumicato, Mortadella di Campotosto, Ventricina
16,00 €
La Selezione Completa di Salumi e Formaggi (per due persone)
Prosciutto "Reggiani", Capocolllo “Scherzerino”, Mortadella di Maiale Nero, Coppa “Falorni”, Prosciuttella, "Lombetta Lardellata" di S. Egidio - Tris di Formaggi De' Magi
18,00 €
Giardiniera di “Morgan" e Tonno di Cetara
14,00 €
Gli Antipasti
Panzanella al Pomodoro Estiva con Stracciata di Bufala
10,00 €
Parmigiana di Melanzane
9,00 €
I Fritti della Dispensa
Polpetta di Bollito, Baccalà, Primosale
15,00 €
Uova Bio al tegamino di “Galline Felici" e Guanciale di Bassiano
8,00 €
I Crudi della Dispensa
Tartare della Dispensa
Frisona Piemontese, Olio EVO, Sale Aromatizzato alle Erbe dell'Orto, Sale Maldon, Pepe
16,00 €
Tartare Mediterranea
Colatura di Acciughe di Cetara, Stracciata di Burrata, Salsa di Datterino Giallo, Terra di Tarallo
22,00 €
Tartare Piccantina
Cipolla Rossa di Tropea, Peperoncino Fresco, Pomodorino Essiccato Sott'olio
20,00 €
Tartare su Midollo
24,00 €
Rosa di Sashimi di Frisona
Glassa di Salsa Teriyaki, Salsa di Datterino Giallo, Pistacchio di Bronte
26,00 €
La Pasta "Fontaniletto"
di grano SENATORE CAPPELLI da noi coltivato
Fettuccine al Ragù di Fassona Piemontese
Pomodoro San Marzano, Aglio Rosso di Nubia
15,00 €
Mezza Manica all'Amatriciana
Pomodoro, Guanciale Bettella e Pecorino Romano di “De Roma"
13,00 €
Mezza Manica alla Carbonara
Uova Bio Galline Felici, Guanciale Bettella e Pecorino Romano di “De Roma”
13,00 €
Mezza Manica alla Gricia
Guanciale Bettella e Pecorino Romano di "De Roma"
13,00 €
Spaghettone Cacio e Pepe ai tre Pepi
Pepe di Sichuan, Tasmania, Cayenna
12,00 €
Fettuccine con Tonno di Cetara
Capperi, Olive Taggiasche e Pomodorino del Piennolo
13,00 €
Spaghettone Burro e Alici di Cetara e la sua "Colatura”
14,00 €
La Pasta Fresca fatta in casa
Ravioli di Ricotta Burro e Salvia
13,00 €
Ravioli di Ricotta al Pomodorino Rosso e Giallo
Pomodorino Giallo e Rosso Az. Agricola “Paglione”
14,00 €
La Frisona Piemontese
Vacche allo stato brado di età tra i 4 e 5 anni. Il pascolo tra i 400 mt e gli 800 mt conferisce alla carne un sapore deciso di erbe montane, di grande persistenza e una consistenza tenace che viene smussata dall'alto periodo di frollatura : 5 mesi.
Entrecote
8,50 €
Costata
7,50 €
Tagliata
9,50 €
Fiorentina
8,50 €
Filetto
10,00 €
I Tagli Speciali di Frisona
Picanha di Frisona (300gr)
Con Salsa Chimichurri all'Italiana
35,00 €
Diaframma di Frisona (250gr)
Con Salsa allo Yogurt e Mostarda Cremonese
30,00 €
La Fattoria
Capocollo di Maialino al Timo
15,00 €
Tagliata di Pollo alle Erbe
15,00 €
Tris della Fattoria
Abbacchio, Tagliata di Pollo e Maialino
22,00 €
Abbacchio alla Scottadito
22,00 €
Costata di Maiale Nero dei Nebrodi
(solo in alcuni mesi dell'anno)
6,50 €
Pollo ruspante "Latte e Miele"
Polli allo stato brado nutriti secondo il brevetto “Latte e Miele" Az. Scudellaro - Padova
4,50 €
I Bovini
La Selezione della Dispensa
GRIGIO ALPINA dell'Alto Adige
Una razza tipica altoatesina appartenente alla famiglia dei bovini di montagna. La carne Grigio Alpina appare rossa e tipicamente tenera, dal gusto sapido e forte.
Costata all'etto
9,50 €
Fiorentina alll'etto
11 €
PINZGAUER – Alto Adige
Lasciati tentare dal gusto unico di questa razza antichissima e dalle origini austriache. Il taglio migliore proveniente da questa razza è la costata, dal sapore deciso e mediamente marezzata.
Costata
9,50 €
Fiorentina
11,00 €
DUCHESSA
Nobile selvatica! nasce nel 2008 dalla selezione e l'incrocio di razze autoctone italiane. Dopo aver passato la vita al pascolo, nei 5 mesi antecedenti alla macellazione vengono messe in stalla e alimentate con essenze naturali del territorio.
Costata
9,50 €
Fiorentina
11,00 €
BUFALO IGP – Campania
“La Carne degli Atleti!” Dal Parco Naturale del vulcano di Roccamonfina. maschio di età inferiore a 30 mesi, nato, allevato e macellato in Italia. Carne ad altissimo livello nutrizionale (meno colesterolo, più proteine).
Costata
9,50 €
Fiorentina
11,00 €
SARDO MODICANA “BUE ROSSO" - Sardegna
“La Bistecca più rara d'Italia!” (Solo 3000 capi) Maschio di età inferiore ai 30 mesi, nato, allevato e macellato in Sardegna sui pascoli del Montiferru, profumati di mirto, vacche selvagge brade tutto l'anno.
Costata
13,00 €
Fiorentina
14,00 €
CINISARA - Sicilia
“La Razza Storica!”. E' una delle specie più autoctone che esistano. Nata, allevata e macellata in Sicilia, vive allo stato brado. Priva di di qualsiasi contaminazione, ricca di antiossidanti, sapida e gustosa.
Costata
9,50 €
Fiorentina
11,00 €
Secondi
Saltimbocca di Vitella Marchigiana
15,00 €
Polpette al Sugo
13,00 €
Trippa alla Romana
Pomodoro Vesuviano, Cipolla di Certaldo, Pecorino Romano di De Roma
12,00 €
La Coratella
(Solo Sabato e Domenica)
12,00 €
Cuore di Baccalà Selvaggio al Guazzetto
Pomodorino Giallo e Rosso Az. Agricola “Paglione”, Capperi, Olive
18,00 €
La Steccata di Morolo
(Massimiliano Scarchilli)
20,00 €
Contorni
Patate al Forno
6,00 €
Patate Fritte
6,00 €
Verdure di Stagione
Ripassate o all'Agro
7,00 €
Insalata dell'Orto
6,00 €
Misticanza di Dante
6,50 €
Altro
Acqua 1 lt
(Potabile trattata/Gassata)
2,00 €
Cestino di pane a Lunga Lievitazione
1,50 €