top of page

MENU TRATTORIA

I nostri prodotti seguono l’andamento delle stagioni per garantire i sapori e la qualità.



Le Focacce cotte sulla brace




Classica al Rosmarino

5,00 €



Pomodoro Spaccatella “Az. Agr. Paglione” e Acciughe di Cetara

8,00 €




La Salumeria




Prosciutto di Bassiano Gran Riserva 24 Mesi Az. Reggiani

Affinato al Fumo di Faggio e Tagliato a Mano

10,00 €



Prosciutto di Cinta Senese “Savigni” Tagliato a Mano

14,00 €



Prosciutto di Maiale Nero di Nebrodi Tagliato a Mano

16,00 €



Speck Bettella

14,00 €



Tagliere di Salumi

Prosciutto “Reggiani", Capocolllo “Scherzerino”, Mortadella di Maiale Nero, Prosciuttella, "Lombetta Lardellata” di S. Egidio, Coppa di Testa “Falorni”

12,00 €



Selezione di Formaggi Affinati da “De' Magi” - Arezzo

In base alla stagionalità Ovino, Vaccino, Caprino

12,00 €



Selezione di Salami "Berardi" - Campotosto (AQ)

Salame di fegato, Salame affumicato, Mortadella di Campotosto, Ventricina

16,00 €



La Selezione Completa di Salumi e Formaggi (per due persone)

Prosciutto "Reggiani", Capocolllo “Scherzerino”, Mortadella di Maiale Nero, Coppa “Falorni”, Prosciuttella, "Lombetta Lardellata" di S. Egidio - Tris di Formaggi De' Magi

18,00 €



Giardiniera di “Morgan" e Tonno di Cetara

14,00 €




Gli Antipasti




Panzanella al Pomodoro Estiva con Stracciata di Bufala

10,00 €



Parmigiana di Melanzane

9,00 €



I Fritti della Dispensa

Polpetta di Bollito, Baccalà, Primosale

15,00 €



Uova Bio al tegamino di “Galline Felici" e Guanciale di Bassiano

8,00 €




I Crudi della Dispensa




Tartare della Dispensa

Frisona Piemontese, Olio EVO, Sale Aromatizzato alle Erbe dell'Orto, Sale Maldon, Pepe

16,00 €



Tartare Mediterranea

Colatura di Acciughe di Cetara, Stracciata di Burrata, Salsa di Datterino Giallo, Terra di Tarallo

22,00 €



Tartare Piccantina

Cipolla Rossa di Tropea, Peperoncino Fresco, Pomodorino Essiccato Sott'olio

20,00 €



Tartare su Midollo

24,00 €



Rosa di Sashimi di Frisona

Glassa di Salsa Teriyaki, Salsa di Datterino Giallo, Pistacchio di Bronte

26,00 €




La Pasta "Fontaniletto"

di grano SENATORE CAPPELLI da noi coltivato




Fettuccine al Ragù di Fassona Piemontese

Pomodoro San Marzano, Aglio Rosso di Nubia

15,00 €



Mezza Manica all'Amatriciana

Pomodoro, Guanciale Bettella e Pecorino Romano di “De Roma"

13,00 €



Mezza Manica alla Carbonara

Uova Bio Galline Felici, Guanciale Bettella e Pecorino Romano di “De Roma”

13,00 €



Mezza Manica alla Gricia

Guanciale Bettella e Pecorino Romano di "De Roma"

13,00 €



Spaghettone Cacio e Pepe ai tre Pepi

Pepe di Sichuan, Tasmania, Cayenna

12,00 €



Fettuccine con Tonno di Cetara

Capperi, Olive Taggiasche e Pomodorino del Piennolo

13,00 €



Spaghettone Burro e Alici di Cetara e la sua "Colatura”

14,00 €




La Pasta Fresca fatta in casa




Ravioli di Ricotta Burro e Salvia

13,00 €



Ravioli di Ricotta al Pomodorino Rosso e Giallo

Pomodorino Giallo e Rosso Az. Agricola “Paglione”

14,00 €




La Frisona Piemontese

Vacche allo stato brado di età tra i 4 e 5 anni. Il pascolo tra i 400 mt e gli 800 mt conferisce alla carne un sapore deciso di erbe montane, di grande persistenza e una consistenza tenace che viene smussata dall'alto periodo di frollatura : 5 mesi.




Entrecote

8,50 €



Costata

7,50 €



Tagliata

9,50 €



Fiorentina

8,50 €



Filetto

10,00 €




I Tagli Speciali di Frisona




Picanha di Frisona (300gr)

Con Salsa Chimichurri all'Italiana

35,00 €



Diaframma di Frisona (250gr)

Con Salsa allo Yogurt e Mostarda Cremonese

30,00 €




La Fattoria




Capocollo di Maialino al Timo

15,00 €



Tagliata di Pollo alle Erbe

15,00 €



Tris della Fattoria

Abbacchio, Tagliata di Pollo e Maialino

22,00 €



Abbacchio alla Scottadito

22,00 €



Costata di Maiale Nero dei Nebrodi

(solo in alcuni mesi dell'anno)

6,50 €



Pollo ruspante "Latte e Miele"

Polli allo stato brado nutriti secondo il brevetto “Latte e Miele" Az. Scudellaro - Padova

4,50 €




I Bovini

La Selezione della Dispensa




GRIGIO ALPINA dell'Alto Adige

Una razza tipica altoatesina appartenente alla famiglia dei bovini di montagna. La carne Grigio Alpina appare rossa e tipicamente tenera, dal gusto sapido e forte.

Costata all'etto

9,50 €


Fiorentina alll'etto

11 €



PINZGAUER – Alto Adige

Lasciati tentare dal gusto unico di questa razza antichissima e dalle origini austriache. Il taglio migliore proveniente da questa razza è la costata, dal sapore deciso e mediamente marezzata.

Costata

9,50 €


Fiorentina

11,00 €



DUCHESSA

Nobile selvatica! nasce nel 2008 dalla selezione e l'incrocio di razze autoctone italiane. Dopo aver passato la vita al pascolo, nei 5 mesi antecedenti alla macellazione vengono messe in stalla e alimentate con essenze naturali del territorio.

Costata

9,50 €


Fiorentina

11,00 €



BUFALO IGP – Campania

“La Carne degli Atleti!” Dal Parco Naturale del vulcano di Roccamonfina. maschio di età inferiore a 30 mesi, nato, allevato e macellato in Italia. Carne ad altissimo livello nutrizionale (meno colesterolo, più proteine).

Costata

9,50 €


Fiorentina

11,00 €



SARDO MODICANA “BUE ROSSO" - Sardegna

“La Bistecca più rara d'Italia!” (Solo 3000 capi) Maschio di età inferiore ai 30 mesi, nato, allevato e macellato in Sardegna sui pascoli del Montiferru, profumati di mirto, vacche selvagge brade tutto l'anno.

Costata

13,00 €


Fiorentina

14,00 €



CINISARA - Sicilia

“La Razza Storica!”. E' una delle specie più autoctone che esistano. Nata, allevata e macellata in Sicilia, vive allo stato brado. Priva di di qualsiasi contaminazione, ricca di antiossidanti, sapida e gustosa.

Costata

9,50 €


Fiorentina

11,00 €




Secondi




Saltimbocca di Vitella Marchigiana

15,00 €



Polpette al Sugo

13,00 €



Trippa alla Romana

Pomodoro Vesuviano, Cipolla di Certaldo, Pecorino Romano di De Roma

12,00 €



La Coratella

(Solo Sabato e Domenica)

12,00 €



Cuore di Baccalà Selvaggio al Guazzetto

Pomodorino Giallo e Rosso Az. Agricola “Paglione”, Capperi, Olive

18,00 €



La Steccata di Morolo

(Massimiliano Scarchilli)

20,00 €




Contorni




Patate al Forno

6,00 €



Patate Fritte

6,00 €



Verdure di Stagione

Ripassate o all'Agro

7,00 €



Insalata dell'Orto

6,00 €



Misticanza di Dante

6,50 €




Altro




Acqua 1 lt

(Potabile trattata/Gassata)

2,00 €



Cestino di pane a Lunga Lievitazione

1,50 €


bottom of page